|
menú ☰

La Firma

 

BLP (Business Law Partners) nace con la visión de convertirse en verdaderos aliados de negocios de sus clientes. Combinamos una visión de negocios global con la cultura local para ofrecer soluciones estratégicas.

Reconocimientos

 

BLP es reconocida como una de las firmas de abogados más destacadas en Centroamérica y Latinoamérica, lo cual ha sido demostrado por la fidelidad de nuestros clientes y numerosas distinciones de parte de los más prestigiosos directorios legales internacionales.

Nuestro Grupo de empresas

 

En el esfuerzo de brindar un servicio integral y proporcionar valor agregado a nuestros clientes, BLP ha creado un grupo de empresas, brindando asesoría integral para todo tipo de negocios en Centroamérica.

Política de Privacidad de BLP

Español

BLP Legal también referido indistintamente como BLP Abogados o simplemente BLP, le agradece que visite nuestra página web, así como su interés en nuestra empresa y nuestros servicios.

1. BLP respeta su privacidad

  • 1.1 La protección de su privacidad en el tratamiento de datos personales, así como la seguridad de todos los datos comerciales, es para nosotros una cuestión importante que tenemos en cuenta en los procesos empresariales. Procesamos los datos personales que se recogen de su visita a nuestra página web de forma confidencial y según las disposiciones legales.
  • 1.2 La protección de datos y la seguridad de la información forman parte de nuestra política corporativa.
  • 1.3. Cuando solicitamos su consentimiento con respecto al uso individual de datos, nos remitimos a los textos correspondientes en los que se transfiere la declaración de su consentimiento autorizada con BLP.

2. Recogida y tratamiento de los datos personales

  • 2.1 Los datos personales son información específica sobre las relaciones personales o materiales de una persona física o jurídica identificada o identificable como, por ejemplo, los nombres, las direcciones, los números de teléfono, las direcciones de correo electrónico, las fotos o cualquier otra información sobre una persona identificada o identificable.
  • 2.2 Recabamos, tratamos y utilizamos los datos personales (incluyendo las direcciones IP) sólo cuando existe una base legal o se nos autoriza por medio de una declaración de consentimiento en este sentido.

3. Asignación

  • BLP una empresa del ámbito de los servicios legales, utiliza sus datos personales sólo en la medida necesaria con fines administrativos de la página web, para mejorar la experiencia de usuario y facilitar el uso del sitio web.

4. Uso de cookies

  • 4.1 General
  • Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su ordenador. Estos archivos se pueden rastrear si su terminal ya se ha comunicado con nuestra web. La lectura de cookies nos permite personalizar nuestras páginas web para usted y facilitarle el uso.
  • 4.2 Cookies de BLP
  • BLP utiliza cookies y componentes activos (por ejemplo, JavaScript) para realizar un seguimiento de las preferencias del visitante y, de este modo, poder diseñar las páginas web de manera óptima.
  • 4.3 Cookies de terceros proveedores
  • En la página web de BLP se han integrado contenidos y servicios de otros proveedores (por ejemplo, YouTube, Facebook, Twitter, LinkedIn), los que, a su vez, pueden utilizar cookies y componentes activos. BLP no influye en el tratamiento de los datos personales a través de estos proveedores.
  • 4.4 Desactivación y eliminación de cookies
  • Cuando visita nuestras páginas web se le pregunta, en un cuadro emergente de cookies, si desea permitir las cookies que aparecen en nuestra página web o desactivarlas en la configuración.
  • Si selecciona no permitir las cookies, le aparecerá en su navegador una cookie de exclusión. Esta cookie únicamente sirve para clasificar su decisión. Sin embargo, la desactivación de cookies puede causar que algunas funciones de nuestras páginas web dejen de estar disponibles. Tenga en cuenta que una cookie de exclusión sólo puede utilizarse por razones técnicas en el navegador desde el que se ha establecido. Si elimina las cookies o utiliza otro navegador o terminal, debe volver a configurar la cookie de exclusión.
  • Por otro lado, la opción de configuración no cubre las cookies creadas por otros proveedores cuando visita páginas web de terceros.
  • No obstante, a través de su navegador siempre puede eliminar todas las cookies. Para ello, infórmese en las funciones de ayuda de su navegador. Esta acción también puede causar que algunas funciones dejen de estar disponibles.

5. Uso de herramientas de redireccionamiento

  • 5.1 Para optimizar nuestro marketing en línea utilizamos tecnologías de redireccionamiento. Para ello, la oferta de Internet debe diseñarse de forma más interesante y adaptarse a sus necesidades.
  • 5.2 Mediante el uso de cookies, en las que queda registrado su interés en nuestros servicios, y a partir del análisis de sus hábitos de uso, podemos ofrecerle publicidad personalizada en base a sus intereses de las páginas web de nuestros socios de redireccionamiento como Google AdWords. No obstante, esto se lleva a cabo de forma anónima, por lo que no puede ser identificado a través del redireccionamiento.
  • 5.3 Si no desea que BLP y su socio de redireccionamiento utilicen las cookies de redireccionamiento, proceda de conformidad con el punto 4.4.

6. Uso del seguimiento de conversión

  • 6.1 Con el fin de hacer que nuestra oferta en línea resulte lo más atractiva posible para nuestros usuarios, utilizamos el denominado seguimiento de conversión.
  • 6.2 A través de este servicio de análisis, nuestros socios de seguimiento de conversión como Google AdWords colocan una cookie en su ordenador ("cookie de conversión"), si accede a través de la etiqueta del socio en cuestión en nuestra página web. Estas cookies dejan de tener efecto a los 30 días. Si visita nuestra página web y la cookie todavía no ha caducado, podemos, al igual que nuestro socio de seguimiento de conversiones, reconocer que alguien ha hecho clic en la pantalla y se le ha remitido a nuestra página. Las cookies no pueden rastrearse a través de nuestra página web. La información recabada a partir de las cookies de conversión se utiliza para elaborar estadísticas de conversión y conocer el número total de usuarios que han hecho clic en la pantalla correspondiente y han sido remitidos a una página provista de una etiqueta de seguimiento de conversión.
  • No obstante, esto se lleva a cabo de forma anónima, por lo que no puede ser identificado a través del seguimiento de conversión.
  • 6.3 Si no desea que BLP y su socio de seguimiento de conversión utilicen las cookies de seguimiento de conversión, proceda de conformidad con el punto 4.4.

7. Uso de herramientas de análisis

  • 7.1 Para la página web, BLP realiza mediciones de acceso con herramientas de análisis web como Google Analytics y WebTrends
  • 7.2 Al seleccionar las herramientas de análisis, nos aseguramos de que únicamente registran datos de acceso de forma anónima, por lo que no se puede establecer ninguna conexión con el usuario. En particular, esto se realiza garantizando el carácter anónimo de la dirección IP. Para la medición se utilizan las cookies, que permiten el análisis del uso de la página web. Así, BLP puede mejorar la calidad de los datos. La información generada a través del uso de las páginas web se transmite al servidor de estadísticas BLP-CORP-SIT, gestionado por BLP en EEUU, Virginia. Sólo las personas autorizadas tienen acceso a estos datos anónimos.
  • 7.3 Si no desea que se utilicen estas cookies de análisis, proceda de conformidad con el punto 4.4.

8. Uso de conexiones sociales

  • 8.1 BLP utiliza en sus páginas web y aplicaciones móviles las denominadas conexiones sociales como Facebook, Twitter y Google+. Este término se refiere a botones como el "botón Me gusta de Facebook".
  • 8.2 Mediante el uso de lo que se conoce como método de doble clic evitamos que se registre y se analice su visita a nuestras páginas web por parte de proveedores por defecto de las redes sociales. Cuando accede a una de nuestras páginas web que contienen conexiones de este tipo, se desactivan al inicio. Sólo se activarán las conexiones si hace clic en el botón proporcionado. Mediante esta activación se conecta a la red social en cuestión y da su consentimiento para la transmisión de sus datos. Si pulsa el botón correspondiente, esta información se transmite directamente desde su navegador a la respectiva red social y se almacena allí. Si desea poner fin a la transmisión, debe desactivar la conexión de nuevo.
  • 8.3 Si ha iniciado sesión en una red social, la visita también puede vincularse con la cuenta en esa red. Si no desea que la red social en cuestión vincule los datos recogidos de su visita con sus datos de usuario almacenados, debe desconectarse de la red antes de activar los botones de conexiones sociales.
  • 8.4 Para obtener información sobre el propósito y el alcance de esta recogida, el procesamiento y la utilización de datos en la red social, así como sus derechos y opciones para proteger su privacidad, consulte las políticas de privacidad de la red social correspondiente.

9. Publicidad

  • 9.1 Consentimiento y revocación
  • Si nos proporciona datos personales, los utilizamos para mantenerlo informado acerca de nuestros servicios y, dado el caso, hacerle preguntas, siempre que nos haya dado su consentimiento expreso para utilizar sus datos personales con fines publicitarios.
  • Si nos ha dado su consentimiento para utilizar los datos para fines publicitarios, pero en el futuro ya no desea recibir más publicidad de BLP, puede revocar su consentimiento en cualquier momento. Sus datos se eliminarán o se bloquearán, en caso de que todavía sean necesarios a efectos de facturación y contabilidad.

10. Uso de enlaces externos

La página web de BLP puede contener enlaces a sitios web de terceros (proveedores con los que no estamos asociados). Después de hacer clic en el enlace, ya no tenemos control en la recogida, el tratamiento y el uso de cualquier tipo de datos personales (como la dirección IP o la URL de la página que contiene el enlace) transmitidos a terceros cuando se hace clic en el enlace, ya que el comportamiento de terceros va más allá de nuestro control. BLP no asume ninguna responsabilidad por el tratamiento de datos personales de este tipo por parte de terceros.

11. Seguridad

  • 11.1 Nuestros empleados y las empresas en el ámbito de los servicios designadas por BLP tienen un compromiso de confidencialidad y cumplimiento con las disposiciones de la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales de Costa Rica.
  • 11.2 BLP toma todas las medidas técnicas y organizativas necesarias que se definen en la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales de Costa Rica, para proteger sus datos cuando están bajo nuestra administración, contra la manipulación, la pérdida, la destrucción, el acceso de personas no autorizadas y la divulgación no autorizada. Nuestras medidas de seguridad se mejoran de forma continua para adaptarse al desarrollo tecnológico.
  •  

12 Acceso y rectificación

  • El usuario tiene derecho a solicitar en cualquier momento acceso a los datos personales almacenados. Además, el usuario también puede exigir que se corrijan sus datos.
  • 13. Revocación y eliminación
  • 13.1 Por otra parte, en cualquier momento puede revocar su consentimiento para recabar, tratar y utilizar sus datos personales para el futuro.
  • 13.2 Los datos personales se eliminan si revoca su consentimiento para almacenarlos, si ya no hacen falta para cumplir con el propósito del almacenamiento o si está prohibido almacenarlos por otras razones legales.
  • 13.3 Los datos necesarios para la facturación y la contabilidad o sujetos a una obligación legal de confidencialidad no se modifican. Si no se requiere acceso, estos datos se bloquearán.

14. Contacto

  • Para acceder, rectificar, hacer sugerencias e interponer una queja en relación con el tratamiento de sus datos personales, así como para revocar su consentimiento, puede ponerse en contacto con nosotros a info@blplegal.com

Trabaje con nosotros

Los archivos deben ser menores que 2 MB.
Tipos de archivo permitidos: jpg jpeg pdf doc docx.